此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 中心概况 > 发展历程

2007年福建省经济信息中心大事记

时间:2014-06-13 16:13 点击数: 字号:T|T

  2月13日,黄小晶省长在《政讯专报》第140期上批示:“‘6·18’网站办得好,要继续努力,在持续、提升、运作、实效上下功夫,办出特色,办出水平。”

  2月,《福建电子政务参考》试刊。

  3月,《福建省经济信息中心“十一五”发展规划》编制完成。

  3月,中心承担开发的“福建省政务信息网络系统”通过省发改委组织的科技成果鉴定。

  3月,受省发改委委托,由省经济信息中心负责实施建设的“福建省宏观经济管理信息系统(金宏一期)”通过验收并投入使用。该项目于2005年9月启动建设。

  4月17日,省政府办公厅和省经济信息中心决定,对“中国福建”政府门户网站和省级政府公众信息服务平台进行整合升级。新网站“中国福建-福建省人民政府门户网站”由省政府办公厅主办,省经济信息中心承办。10月12日,新网站上线运行。

  5月,胡黎明同志任福建省信息协会会长。

  5月,数字福建培训基地改造完成。

  5月15日,苏增添副省长主持省数字办主任会议,要求省数字办、省经济信息中心牵头研究制定信息化建设和应用情况的检查考核办法。

  10月,省政府第85次常务会议原则通过省级网上行政审批系统的建设方案。

  10月12日,“中国·福建”省政府门户网站上线试运行。

  11月,全省政务网福建省经济信息中心网站开通。

  11月,省信息协会举办福建省科协第六届学术年会分会场活动—— “信息安全与构建和谐海西”高峰论坛。

  12月,省级网上行政审批系统开始建设。南威公司中标。

  2007年,省信息协会被省科协评为“2007年度先进学会”; 省中心获省科协 “学会发展贡献奖”。

附件下载: