此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 信息化建设 > 信息化动态

国家信息中心与中国航天十二院共同构建宏观决策综合集成实验室

时间:2018-01-04 17:20 点击数: 字号:T|T

  1月4日,国家信息中心与中国航天十二院、厦门市政府在厦门联合举办第十二期“钱学森论坛”,“钱学森论坛”以钱学森系统思想为指导,针对我国航天、国防以及国民经济领域的重大问题,组织国内外知名专家、领导和科技工作者开展交流探讨,为支撑航天、服务国家及实施军民融合发展战略的重大决策资政建言。国家信息中心主任程晓波出席会议并致辞。中国航天十二院院长薛惠锋、党委书记郭京朝,厦门市委常委、常务副市长黄强,何德全、邬江兴、倪光南、刘经南、王沙飞等多名院士和解放军有关部门领导出席会议。

  会上,国家信息中心与中国航天十二院联合成立宏观决策综合集成实验室并举办揭牌仪式,国家信息中心主任程晓波、中国航天十二院院长薛惠锋、中国工程院院士何德全、倪光南共同为实验室揭牌。

  宏观决策综合集成实验室的成立,是国家军民融合战略在智库建设中的具体实践,旨在通过汇聚双方优势资源,把系统科学思想、航天技术和前沿信息科技有机结合,进一步发挥双方定性定量分析的优势和特色,打造面向宏观决策的研究分析平台,为党中央、国务院有关部门和航天系统更好地做好决策服务支撑。双方将以联合建立宏观决策综合集成实验室为契机,拓展更宽广的合作领域,探索更灵活的合作方式,为建设现代化经济体系,服务网络强国、数字中国和智慧社会建设贡献新的更大力量。

附件下载: