此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 信息公开 > 中心动态

福建省经济信息中心积极开展数字经济指数研究

时间:2018-07-26 11:28 点击数: 字号:T|T

  为深入贯彻落实习近平网络强国战略思想,切实落实我省数字经济发展战略,推动全省数字经济高质量发展,中心积极组织编制福建省数字经济指数(简称FJDEI指数)。一是组建研究团队,加强与新华三集团数字经济研究院合作,成立课题组,共同开展指数研究。二是构建指标体系,课题组梳理并借鉴了国家信息中心、中国信通院、赛迪研究院等权威智库的指数研究成果,结合省情实际,构建我省数字经济指数指标体系,同时邀请省内外专家就指标体系的科学性与合理性进行了研究探讨,形成了《福建省数字经济指数指标体系研究》成果。三是编写评价报告,基于FJDEI指数评价全省及九市一区2017年度的数字经济发展水平,形成了《2017年福建省数字经济发展评价报告》成果。近日,福建日报通过纸媒、官方微信、新福建等权威平台发布了指数研究的主要成果。福建日报指出,该指数填补了我省数字经济领域综合性评估指标的空白。下一步,课题组将充分吸纳各方反馈意见和建议,继续加强同省内外权威智库的合作,进一步完善评价指标体系,强化数据采集,更加全面、准确、科学地反映全省及九市一区的数字经济发展情况,助力我省建设成为国家数字经济发展的高地。

附件下载: