此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 信息公开 > 中心动态

福建省经济信息中心与新华三联合开展数字经济研究

时间:2018-07-09 09:50 点击数: 字号:T|T

    7月5日,在新华三集团“融绘数字未来——2018新华三数字领航福州巡展”活动上,福建省经济信息中心与新华三签订战略合作协议,将在数字经济研究领域进行合作。
  为探索新形势下城市经济数字化转型新路径,新华三已连续两年发布《中国城市数字经济指数白皮书》,这是第一个针对中国城市“数字经济”的评估体系,对探索城市数字经济可持续发展路径具有积极意义。
  根据协议,双方将在数字经济研究领域开展战略合作,共同构建福建省数字经济评价指标体系,在此基础上编制福建省数字经济指数(简称“FJDEI指数”),并适时对外发布数字经济研究白皮书,为推进全省数字经济高质量发展提供研究支撑。

附件下载: