此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 信息公开 > 中心动态

我省信息服务应用和政策环境指数均居全国第1位

时间:2018-06-07 14:59 点击数: 字号:T|T

    近日,中央网信办发布《数字中国建设发展报告(2017年)》公布了各地区的信息化发展测评结果。我省信息服务应用指数和政策环境指数同时位居全国第1位,网络安全指数、信息基础指数、信息技术产业指数、产业数字化指数分别位居全国第5、第6、第7、第8位。在总指数方面,我省信息化发展水平指数位居全国第6位,北京、广东、江苏位居全国前三位。《报告》认为,我省信息化发展的主要成效和亮点在于坚持“数字福建”一张蓝图绘到底,建设集应急防灾、网上行政审批、行政执法、便民服务为一体的公共信息管理平台,推动龙头企业和产业园区研发创新,不断拓展信息技术产业链的聚集倍增效应,数字福建建设取得明显成效。

附件下载: