此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 经济信息 > 预测分析

2019年一季度各省市服务业发展情况分析

时间:2019-05-06 09:18 点击数: 字号:T|T

  一季度,我国服务业运行平稳,在经济发展中的地位和作用继续提升。大部分省市服务业发展实现良好开局,“互联网+”引领新业态发展,生产性服务业助力动能转换,生活性服务业推动消费升级。在已公布数据的27个省份中,有19个省份服务业增加值增速高于7%的全国平均水平。福建服务业实现增加值3851.46亿元,位列全国第12位、东部地区第8位;同比增长8.2%,位居全国第8位,东部地区第3位;占GDP的比重为47.3%,排在全国第22位、东部地区第10位。本文梳理了国家统计局、各省市区统计局发布的服务业数据以及互联网上的相关信息,供领导参阅。

附件下载: