此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 经济信息 > 预测分析

福建数字经济发展情况分析——基于腾讯“互联网+数字经济指数”的研究

时间:2017-07-11 10:17 点击数: 字号:T|T

内容提要:

  近日,腾讯研究院向社会公开发布基于全样本数据研发的“互联网+数字经济指数开放平台通过平台可以看到31个省份、351个城市每月的数字经济指数走势。本文基于该平台数据对福建数字经济发展情况进行了分析。分析发现,福建数字经济发展总水平位居全国前列(第6),基础分指数快速增长产业数字化程度较为均衡,创新创业分指数稳步增长,智慧民生完成服务普及阶段。但也要看到,我省各设区市数字经济总体水平与一线城市差距较大,智慧民生服务质量有待提升,在数字产业10大细分行业排名中无一设区市进入前十。

附件下载: