此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 经济信息 > 预测分析

促进我省区块链技术和应用发展的政策建议

时间:2017-06-09 15:15 点击数: 字号:T|T

内容提要:

今年526日,李克强总理向2017数博会致贺信,首次公开提到区块链技术,区块链成为数博会一大亮点。北京、上海、浙江、贵州等地大力推动区块链发展,已取得一定成效。福建信息产业基础较好,金融、物流等现代服务业迅速发展,可为区块链发展提供良好的基础支撑和应用场景。本文收集整理了政府、智库、媒体、专家关于区块链技术和应用发展的政策文件、研究报告、新闻报道、重要言论等方面大量的资料,包括区块链的技术概念、主要特征及类型、国家政策、部分省市的探索与实践等内容,在此基础上提出了推动福建区块链发展的政策建议,供领导参阅。

附件下载: