此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 经济信息 > 6·18项目

海外千人计划专家项目对接会在福州举办

时间:2014-08-13 15:31 点击数: 字号:T|T

  8月12日,“海外人才为国服务博士团千人计划专家福建行”在福州启动。湖北微模式科技发展有限公司董事长陈友斌、哈尔滨乐辰科技有限责任公司董事长薛洋、浙工大智慧城市研究所所长李伟等21位来自美国、英国、德国、法国,从事智慧城市和大数据研究的国家“千人计划”特聘专家,与我省相关部门、企业齐聚一堂,对接交流。

  福建省发改委副巡视员林明庶在会上介绍了福建省情和6·18虚拟研究院相关情况,省数字办有关负责人介绍了数字福建发展规划。福州、泉州、南平和平潭综合实验区等地的数字办负责人介绍了相关设区市智慧城市的规划方案、近期重点建设项目。我省200多名与数字福建、智慧城市建设相关行业企业代表到场和专家们进行了沟通,就智慧教育、旅游、物流等项目达成了初步合作意向。

  参会专家们对福建智慧城市发展战略和数字信息产业交流合作的前景和市场都充满信心,同时对6·18虚拟研究院这种模式给予了充分肯定。陈友斌介绍说,他今年应邀来福州参加第十二届6·18,了解到福建在全国首个以省政府名义出台了省级智慧城市建设指导意见,其中的很多技术,需要攻关的地方都跟国家“千人计划”信息技术委员会一些专家的研究方向、领域非常接近,因此在相关部门的支持下,组织了20多位专家携带项目、技术再次来福建寻求对接、合作。南京沃驰信息科技有限公司董事长夏志杰希望能够借助6·18虚拟研究院这一平台,建设一个虚拟旅游分院,把全国旅游精英们集合起来,一起为福建旅游经济出力。

  会上,还向15位海外专家学者颁发了6·18虚拟研究院特聘专家证书。本次活动由国务院侨务办公室主办,福建省委组织部、省侨办、省发改委、省经信委协办。专家们还将赴厦门与相关部门、企业对接。

附件下载: