此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 经济信息 > 经济指数 > 石材指数

20180411期“中国.水头石材指数”价格指数周报告

时间:2018-04-16 15:04 点击数: 字号:T|T

  一、石材周价格指数

  据“中国·水头石材指数”系统监测,20180411期石材周价格指数收报于95.57点,环比上调0.01点,上调约0.01%,本周石材价格微幅上升。本周价格虽然石材价格指数仅上升0.01,但是石材类品的价格波动变化较大,其中大理石价格环比上升,花岗石及合成大理石价格则环比大幅下降,其他石材类则继续持平。

  二、分类价格指数

  本周大理石类价格指数收报于96.79点,环比上升0.29点,上升约0.3%。本周大理石价格呈大幅攀升的态势,价格为今年最高,本周大理石类里大板价格呈大幅上升的走势,荒料价格则小幅下滑,成品价格则无波动变化。本周有部分大板成色好,也有部分大板为新矿板面质量较好,价格上升幅度较大。虽然荒料价格有所下跌,但是大板的价格拉动了大理石价格呈上升的趋势。

  花岗石类本周价格指数为87.37点,环比下降0.54点,下降约0.61%,本周花岗石价格大幅下滑。其中荒料价格环比下滑,成品价格则小幅回升,大板价格持平。本周部分花岗石成品随市场行情下滑略有下调。

  合成大理石类本周价格指数收报于101.77点,下调0.41点,下调0.4%。本周合成大理石价格指数小幅回落,其中荒料、成品价格继续持平,大板价格小幅下降。本周部分大板价格随市场需求变化小幅回落。

  其他石材类本周价格指数收报于90.00点,继续保持平稳,其中玉石、洞石均保持持平,石英石则大幅下降。

  三、二级分类价格指数

  从石材二级分类方面来看,本周有2类石材价格有不同幅度的上升,分别是大理石大板及花岗石成品,分别收报于95.53点、85.95点,上升0.65点、0.09点。本周有4类石材价格有大幅的下滑,分别为大理石荒料、花岗石荒料、合成大理石大板及石英石,分别收报于97.37点、74.12点、99.9点、99.72点;下降约0.16点、2.21点、0.7点、0.25点。综合上述几类石材价格变化,可见本周大部分价格波动变化较大。

附件下载: