此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 经济信息 > 经济指数 > 石材指数

20180404期“中国·水头石材指数”价格指数周报告

时间:2018-04-05 10:48 点击数: 字号:T|T

一、石材周价格指数

据“中国·水头石材指数”系统监测,20180404期石材周价格指数收报于95.56点,环比下滑0.06点,下滑约0.07%,本周石材价格有所回落。本周价格变化的仅有大理石价格,其他类环比持平。本周大理石价格的回落拉动了石材价格指数呈下滑的趋势,大部分石材品种价格稳定,部分品种价格随市场需求正常浮动调整。

二、分类价格指数

本周大理石类价格指数收报于96.5点,环比下降0.1点,下降约0.1%。本周大理石价格在上个月短暂回升后又开始下滑,并且价格指数在平均值之下。本周大理石类里只有大板价格呈下滑的走势,荒料及成品价格则与上周持平,价格无波动变化。本周有部分大板为库存板,成色较差,价格有所下降,也有部分大板因网纹不清晰价格有所下调。

花岗石类本周价格指数为87.91点,环比持平,本周花岗石价格稳定,无波动变化。

合成大理石类本周价格指数为102.17点,环比持平,本周花岗石品类价格趋稳,无波动变化。

其他石材类本周价格指数收报于90.00点,继续保持平稳,其中玉石、石英石、洞石均保持持平。

三、二级分类价格指数

从石材二级分类方面来看,本周仅有1类石材价格有波动变化,是大理石大板,价格较大幅度下降,收报于92.89点,下降0.21点。综合上述几类石材价格变化,可见本周大部分价格趋稳,但因大理石大板价格变化幅度较大,指数呈下滑趋势。

附件下载: