此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 经济信息 > 发展研究

促进我省智慧城市建设的政策建议

时间:2019-04-29 11:44 点击数: 字号:T|T

  习近平总书记在十九大报告中提出“建设智慧社会”的宏伟目标,中国智慧社会建设正步入新阶段。加快智慧城市建设,对于福建完善地区经济布局,增强对国家实施“一带一路”战略的支撑作用,深化两岸交流合作,具有重大的经济意义和政治意义。本文梳理了当前我国智慧城市建设的现状,借鉴了智慧城市建设优秀省份的先行经验,重点分析了深圳、天津、上海、重庆等地的智慧城市的扶持政策,结合福建智慧城市建设的具体情况,提出我省要在加快制度建设、推进便捷公共服务、打造特色智慧样板、壮大智慧产业、拓展投资融资渠道、强化人才支撑、重视信息安全等七个方面着重发力,供领导参阅。

 
附件下载: