此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 经济信息 > 经济研究

关于福建设立自由贸易港的对策建议

时间:2018-05-08 10:11 点击数: 字号:T|T

  2017年10月18日习近平总书记在十九大报告中提出将赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港。为争取自由贸易港尽快落地福建,应积极筹划整体对接方案。目前,我省自贸区建设逐步走上轨道,在活跃地区经济、夯实地方产业、创新制度建设等方面取得了一定成果。同时我省自身拥有独特的区位优势、良好的经济基础都是进一步申请设立自由贸易港的坚实基础。但我省自贸区建设,还存在政府职能有待优化、投资自由化存在差距、贸易自由化水平有待提升、人员流动自由度有待改善、法制保障体系有待完善等方面的问题,还需要通过加快简政放权、完善负面清单、健全金融体系、促进货物流动、吸引高端人才、完善法律法规等措施,来加强我省申请设立自由贸易港的“硬实力”。

 
附件下载: