此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 经济信息 > 经济动态

2019年春运南铁预计福建发送旅客1515万人次

时间:2019-01-11 17:10 点击数: 字号:T|T

  2019年春运,南铁预计发送旅客3005万人次,其中福建发送旅客1515万人次,同比增长4.6%。

  中国铁路南昌局集团有限公司11日发布消息称,2019年春运从1月21日起至3月1日止,为期40天。节前客流流向主要为西南,郑州、武汉以及管内的福州、厦门、南昌、景德镇、鹰潭等方向。节后客流主要是从管内集中去往北京、上海、广州、深圳、福州、厦门等方向。

  结合2019年春运的客流特点、增长幅度和运输能力等情况,南铁制定了春运基本列车运行图、加开列车运行图和应急客车运行图三种方案,分别应对正常客流、高峰客流和突发客流,共开行旅客列车543.5对,其中加开春运旅客列车133对。

  南铁将根据往年闽赣两省春运的客流去向,进一步优化运能配置。比如增加开往香港、广州、杭州、南京、上海等方向的动车。同时,在南昌、福州、厦门等地加开前往上海、广州、杭州、南京等方向的夜间动车30对。

  此外,为方便务工旅客购票,南铁在福州、厦门、南昌、赣州、吉安、九江、鹰潭、萍乡、景德镇等9个务工客流密集的车站,设立了务工团体票专窗,为外出务工人员特别是无法办理团体车票的零散务工人员,提供“精准售票”服务。(谢丹 通讯员 江闽轩)

附件下载: