此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 经济信息 > 经济动态

闽台产业合作呈现新特点

时间:2018-05-07 08:32 点击数: 字号:T|T

  “我省共批准台资项目(含第三地转投)超过1.6万个,2017年省内利润总额上千万元的台资企业超过25家,从数据上看多数企业已进入投资回报期。”日前,省经信委有关人士在接受记者采访时表示,当前闽台产业合作呈现新特点。

  从产业分布上看,我省的电子信息、机械和石化三大主导产业正是台湾岛内位居前三位的、外移趋势不断扩大的产业,是闽台产业合作的主要领域。

  从地区分布看,厦门、福州、漳州、泉州及莆田五市汇聚的台资项目约占全省90%,是最具活力的台商聚集地,是台湾产业对接的主平台,也是构筑台资企业群体并促进其向周边辐射、拓展的关键与重要着力点。(记者 林侃)

附件下载: