此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 碳交易市场 > 最新资讯 > 福建

2014年宁德核电全年实现上网电量108.02亿度

时间:2015-01-27 10:11 点击数: 字号:T|T

  1月23日,记者从宁德核电公司召开的2014年度生产建设情况新闻发布会上获悉,宁德核电1、2号机组运行状况良好,全年实现上网电量108.02亿度。目前3、4号机组正在筹备中,其中,3号机组预计今年下半年投入商运。

  据宁德核电公司总经理李一农介绍,宁德核电1、2号机组投入商运以来,两台机组保持安全稳定运行,未发生由人因事件导致的停机停堆、重大设备损坏、机组状态后撤和1级及以上运行事件,未发生工业安全事故与工业安全未遂事件。去年,宁德核电辐射环境现场监督性监测系统还顺利通过国家核安全局总体验收并移交产权,今后宁德核电周边地区的辐射环境将由省环保厅进行监督性监测,通过与宁德核电上报数据的比对,来确保环境监测数据的客观真实。

  除此之外,宁德核电公司继续以领先国际的标准开展核与辐射安全信息公开工作,坚持公开透明,通过定期沟通、主动披露、交流互动等形式,及时向社会通报机组运行情况,充分保障了公众对核与辐射安全信息的知情权。

附件下载: