此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 碳交易市场 > 碳交易

气候司组织召开近零碳排放区示范工程专家研讨会

时间:2016-05-20 15:52 点击数: 字号:T|T

  518日,气候司孙桢副司长主持召开近零碳排放区示范工程专家研讨会。来自中国区域经济学会、中国科学院、国家气候战略中心、北京理工大学、北京大学等研究机构的专家学者参加了会议。与会专家学者认为,近零碳排放区示范工程是“十三五”规划《纲要》确定的重要任务,对于探索经济发展与碳排放脱钩的近零碳发展模式具有重要意义。与会专家围绕近零碳排放的定义、标准,近零碳排放区示范工程的选择及所需的政策支持进行了深入探讨,认为近零碳排放区示范工程的建设要结合我国发展实际,反映不同区域特点,通过低碳技术和低碳产品的集成,激励政策和市场机制的有效设计,形成可推广、可复制的低碳发展模式。

附件下载: