此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 碳交易市场 > 生态建设

最高法院出台意见支持福建加快建设国家生态文明试验区

时间:2017-01-17 09:56 点击数: 字号:T|T

  近日,最高人民法院出台《关于支持福建省加快建设国家生态文明试验区重大部署的意见》,从司法政策、工作指导、队伍建设等方面,全面支持我省加快推进全国生态文明试验区建设,为我省各级法院更好地服务保障国家生态文明试验区建设提供重要的指导意见和政策支持。

  《意见》提出,最高人民法院将在总体工作部署中充分考虑,加强对我省各级法院服务保障国家生态文明试验区建设工作的指导,使全省法院在加强生态文明建设司法保障方面积累更多经验,更好地服务保障国家生态文明试验区建设;突出工作重点坚持问题导向,支持我省各级法院加强环境资源审判探索创新,及时总结行之有效的成熟经验,适时向全国推广;加大智力支持力度,指导我省各级法院大力开展环境资源审判理论研究与实践探索,支持我省法院加强两岸环境资源审判理论与实务学术交流,推进理论平台构建;根据环境资源审判专业性特点,支持和指导我省各级法院加强环境资源审判队伍建设,提升我省法院环境资源审判团队司法能力。

附件下载: