此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 碳交易市场 > 生态建设

厦门生态文明建设示范生态市规划通过国家评审

时间:2014-12-26 11:43 点击数: 字号:T|T

  24日,环保部在北京组织召开《美丽厦门生态文明建设示范生态市规划(2014-2020年)》专家论证会,专家组一致同意《规划》通过评审,建议经补充修改完善后报厦门市人大、市政府批准实施,作为厦门市创建国家生态文明建设示范市的依据。

  规划期限为2014-2020年,其中,2014-2018年为全面建设阶段,全面完成国家生态文明建设试点工作,基本达到国家级生态文明建设示范区要求;2019-2020年为优化提升阶段,将厦门全面建设成为国家生态文明建设示范市。

  《规划》统筹安排生态空间与生态经济工程、生态环境与生态生活工程、生态制度与生态文化工程等3大类47项重点工程项目,全面构筑厦门生态文明建设五大制度创新体系,还规划了生态环境体系、生态产业体系和生态文化体系三大实践体系。

  《厦门观察》记者 陈挺 通讯员 林江滨

附件下载: