此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 碳交易市场 > 工作动态

省经济信息中心举办“6·13全国低碳日”宣传活动

时间:2017-06-16 09:47 点击数: 字号:T|T

2017年6月13日为全国低碳日,本次活动主题是“碳市场建设促进工业低碳发展”。当天上午在海峡股权交易中心4楼,省发改委、省经济信息中心及海峡股权交易中心共同举办“6·13全国低碳日”宣传活动。本次活动邀请了碳市场主管部门、重点控排企业、第三方核查机构及碳资产管理咨询机构代表共计100余人参加。现场开展了座谈会、现场演示、派发宣传手册、图片展等多种形式的活动,宣传节约资源和保护环境的基本国策,推进企业提高能源利用效率,践行绿色低碳发展、保护环境的生产理念,营造节能减碳的氛围,共建低碳社会。

  在活动现场,福建省发改委、省经济信息中心和海峡股权交易中心的领导、专家围绕碳排放配额的分配、清缴和履约等问题,分别从制度、数据、交易平台等方面,为企业答疑解惑,鼓励企业积极主动参与福建省碳市场试点建设。碳市场参与企业、第三方核查机构及碳资产管理咨询机构等代表积极与主办方的领导、专家进行了互动交流。现场专门设置了低碳宣传展示区,围绕国际应对气候变化行动、中国低碳发展实践、碳交易原理、碳交易制度框架、福建省碳市场注册登记和交易系统等主题开展宣传,向代表和社会公众普及碳交易和低碳知识。

陈仁副主任在活动现场介绍福建省碳市场建设情况

企业代表现场向专家咨询

活动现场宣传展板(一)

活动现场宣传展板(二)

附件下载: