此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 碳交易市场 > 工作动态

省经济信息中心赴镇江调研生态文明建设管理与服务云平台建设工作

时间:2017-03-14 15:24 点击数: 字号:T|T

  3月6-7日,省经济信息中心碳排放信息登记处组织人员赴江苏省镇江市实地调研镇江市“生态云”建设工作,充分了解镇江市生态云“五大中心”、“一核六面”功能模块的开发过程,以及平台与政府部门相关系统的对接情况,并就大数据时代地方政府如何提升生态文明建设的信息化综合管理水平等方面与镇江市发改委进行深入沟通交流。

  下一步,碳排放信息登记处将按照“国内领先、省级示范”的目标定位,坚持“先整合、后拓展”、“边建设、边完善”的实施路径,坚持应用性和创新性并重,加快推进福建生态文明信息化综合管理平台建设。一是围绕《国家生态文明试验区(福建)实施方案》的改革任务,从全省的战略高度研究制定建设方案。二是结合前期信息中心整合的调研基础信息,制定生态文明相关业务应用系统摸底调研表,调查了解各厅局生态文明相关系统的建设情况。三是尽快开展可研编制,争取早日成稿、报批。

附件下载: