此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 碳交易市场 > 图片新闻

省经济信息中心组织召开碳市场第三方核查机构座谈会

时间:2017-02-08 17:02 点击数: 字号:T|T

  2017年2月6日,省经济信息中心组织召开第三方核查机构座谈会,会议由省经济信息中心陈仁副主任主持,省发改委生态处邱士利处长以及北京中创碳投科技有限公司、中国船级社质量认证公司、福建省节能监察(监测)中心等15家第三方核查机构的负责人和相关技术人员参加了座谈会。

  会议总结回顾了2016年我省碳市场建设取得的成绩,充分肯定了第三方核查机构在2016年度碳排放核查工作中的积极表现,同时,会议指出了上一年度核查、复查工作中存在的提交报告时间滞后、数据核算精度不高、核查人员能力参差不齐等8个方面的问题。座谈会中,参会机构纷纷表示,下一步要在能力建设、人员配备、方法学解读等方面的下足功夫,确保核查结果真实准确。

  最后,省发改委生态处邱士利处长就下一阶段核查机构在强化责任意识、核查能力提升、规范核查数据标准、健全核查机构管理机制等方面提出了具体要求,并勉励各核查机构相互学习、相互借鉴,探索形成福建碳市场建设的优秀经验。

附件下载: