此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 碳交易市场 > 图片新闻

气候中心组织开展农业领域适应气候变化调研

时间:2014-09-04 17:03 点击数: 字号:T|T

  为推动《福建省适应气候变化总体战略研究》项目的开展并编制好《福建省适应气候变化方案》,8月31日,陈仁副主任带领应对气候变化与低碳发展研究中心的相关人员赴省农科院开展农业领域适应气候变化调研。调研组一行在省农科院王成己博士、副研究员的陪同下,先后赴晋安区“海峡现代农业示范园——中国以色列示范农场”、福清市“渔溪现代农业示范园区”,对现代农业的生产技术、管理模式、营销方式等进行深入、细致的调研。通过调研,调研组一行对我省如何充分发挥和利用独特的区位、土地、光热等资源优势,大力发展现代农业尤其是设施农业,主动适应气候变化,提高农业适应气候变化的能力有了更深的认识。

  图1:调研中国以色列综合性示范农场智能温室无土栽培系统

  图2:中以综合性示范农场智能鸡舍

图3:福清渔溪现代农业示范园区发酵床大栏养猪 采用微生物发酵大栏养猪技术,实现养猪

无污染、无排放、无臭气的零排放清洁生产,从源头上控制养猪造成的环境污染,达到

生态环保养猪

  图4:福清渔溪现代农业示范园区发酵床大栏养猪系统介绍

附件下载: