此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 部门主页 > 综合管理处 > 中心大事记

2016年8-12月福建省经济信息中心大事记

时间:2017-04-20 10:30 点击数: 字号:T|T

  8月,依托中国福建——福建省人民政府门户网站软硬件平台建设的中国福建“政企互动直通车”上线试运行。

  8月,福建省碳排放配额注册登记系统项目获省发改委批复。

  8月,基于TD-LTE泛在共网技术的数字福建无限政务专网及示范应用项目实施方案获省发改委批复。

  9月,中央网信办副主任庄荣文到中心视察指导工作,庄副主任对福建电子政务工作给予充分肯定,并对筹备做好全国电子政务工作座谈会提出了要求。

  9月,全国电子政务工作座谈会在福州市召开,与会代表莅临中心参观“数字福建”建设成果展示,并对数字福建成果表示高度肯定。

  10月,常务副省长张志南视察中心“数字福建”建设成果展示厅,并对下阶段深化“数字福建”建设作出了四个方面的重要指示。

  10月,省委编办批准中心增设碳排放信息登记处。

  10月,福建省网上办事大厅拓展提升项目获省发改委批复。

  10月,全省行政服务中心远程视频监控系统项目获省发改委批复。

  11月,省碳排放权交易市场三大系统顺利完成试运行。

  11月,福建省12345便民服务平台升级改造项目获省发改委批复。

  11月,“中国福建”政府门户网站绩效连续五年位居全国第四,中国福建“政企互动直通车”获评第二届(2016)中国“互联网+政务”优秀实践案例50强。

  12月,福建省电子政务认证服务平台项目获省发改委批复。

  12月,福建省碳排放权交易正式启动。中心具体承担碳排放信息登记、重点排放单位碳排放数据采集、碳排放权交易数据研究分析、省级温室气体清单编制等工作。

附件下载: