此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 部门主页 > 综合管理处 > 中心大事记

2016年1-7月福建省经济信息中心大事记

时间:2016-07-26 16:57 点击数: 字号:T|T

  1月,福建省电子政务外网建设运维管理工作获国家电子政务外网管理中心表彰。

  1月,中心获《中国信息年鉴》创刊十五周年优秀撰稿单位。

  2月,数字福建云计算中心一期工程(土建部分)全面竣工。

  3月,中央网信办副主任庄荣文视察数字福建(长乐)云计算中心。

  4月,福建省投资项目在线审批监管平台试运行。

  4月,网络通讯处被全国总工会授予“工人先锋号”称号。

  4月,福建省权力运行网上公开平台项目(一期)通过省财政厅决算。

  4月,福建省公共资源交易电子公共服务平台项目(一期)和福建省公共资源交易电子行政监督平台项目获省发改委批复,并于6月上线试运行。

  6月,福建省经济信息中心技术业务用房正式启用。

  6月,福建省网上办事大厅全省办理业务量突破100万件。

  7月,省长于伟国到省经济信息中心调研指导,听取了相关数字福建重点项目成果汇报,强调云平台要按“统建、共享、开放三点要求,切实提高服务能力”,政企互动直通车信息平台要“了解并及时解决企业需求、建议,在帮助企业解决问题中进一步改进、提高和完善政府管理服务”。

  7月,省委常委、常务副省长张志南到省经济信息中心检查指导,强调“要利用最新的信息技术,全方位展示数字福建建设成果,将数字福建建设成果展示平台打造成我省数字福建建设的一个常态化展示平台”。

附件下载: