此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 部门主页 > 政府网站处 > 处室简介

政府网站处简介

时间:2017-02-01 10:34 点击数: 字号:T|T

  一、主要业务职责

  一是具体负责“中国福建”福建省人民政府门户网站公共平台和福建省政务信息网门户网站的建设、运行维护工作。

  二是承担省级政府公开信息上网发布以及全省政府网站的监测、评估工作。

  三是负责相关公共性、跨部门应用系统的建设、运行维护和管理工作,主要包括中国福建邮件系统、福建省权力运行网上公开平台、福建省政府信息公开电子监察系统、福建省政府信息公开情况统计报表报送系统和福建省政府网站绩效考核信息管理系统等。

  四是承担中心领导交办的其他事项。

  二、取得主要成绩

  近年来,政府网站处紧紧围绕省委、省政府的工作要求和中心年度工作重点,深入开展“工人先锋号”创建活动,为全省政府网站建设与发展、推进政府信息公开、提高政府权力运行透明度等方面做出了贡献。

  一是负责“中国福建”福建省人民政府门户网站公共平台的建设、运维和管理,在中国软件评测中心等有关机构组织的省级政府网站绩效评估中连续4年进入前6名,2013年获得第4名,走在全国前列,省长于伟国、常务副省长张志南多次作出重要批示。

  二是在全国率先开展全省政府网站绩效考核承担考核具体工作,带动全省政府网站绩效水平整体提升。

  三是在全国率先开发部署全省政府信息公开电子监察系统,推动全省政府信息公开工作。

  四是根据省委、省政府关于权力运行“业务公开、过程受控、全程在案、永久追溯”的要求,具体承办福建省权力运行网上公开平台项目(一期),在建设法治政府、创新政府、廉洁政府,提高权力运行的透明度,增强政府的公信力,从源头上防治腐败上具有重要推动作用。

  五是积极参加国家信息中心“区域经济信息平台”建设工作,有力地支持了国家经济信息系统的区域经济信息交流及地方政府的经济决策,多次受到国家信息中心表彰。

  处室先后被评为先进职工小家、福建省工人先锋号(2013年),处室成员先后获得国家信息中心网络信息产品一等奖、全省发改系统先进工作者和省发改委优秀党员等荣誉。

附件下载: