此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省权力运行网上公开平台简介

时间:2014-06-11 21:54 点击数: 字号:T|T

  为深入贯彻党的十八大、十八届三中全会、十八届中央纪委第三次全会和省委九届十次全会、省纪委九届五次全会精神,围绕习近平总书记提出的“让人民监督权力、让权力在阳光下运行”和“加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子”的要求,按照省委、省政府提出的权力运行“业务公开、过程受控、全程在案、永久追溯”的原则,2014年1月,福建省纪委、省发改委、省监察厅、省法制办和省数字办联合印发了《权力运行网上公开试点工作方案》(闽纪〔2014〕6号),决定在省经信委(优惠政策项目、资金的决策与分配)、科技厅(科技计划项目管理)、国土厅(土地使用权出让)、住建厅(保障性住房配置)和省体育局(部门采购和政府采购)等5个省直单位以及莆田市、平潭综合实验区和龙海市等3个市县开展权力运行网上公开试点工作。经过努力,在全省范围内基本建立权责清晰、程序严密、运行公开、制约有效的权力运行网上公开透明运行机制。

  福建省权力运行网上公开平台项目(一期),由省监察厅主办,省经济信息中心承办,相关部门协办,部署在福建省政务网、政务外网,由受理发布平台、数据交换系统、电子监察系统、全省权力运行数据库和部门业务系统等构成。平台立足顶层设计统一规划,以科技为手段、以网络为载体,先行先试,逐步推行权力运行网上公开,实现行政权力运行程序化、流程公开化、风险可控化、痕迹数据化、监控实时化。目前,福建省经济信息中心正根据《福建省发展和改革委员会关于福建省权力运行网上公开平台项目(一期)可行性研究报告暨初步设计方案的复函》(闽发改网数字函〔2014〕52号)的批复内容,进行项目建设。

附件下载: