此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 部门主页 > 网络通讯处 > 图片新闻

2014年度全国政务外网工作会议在杭州召开

时间:2014-06-18 08:25 点击数: 字号:T|T

  2014年6月12日至13日,国家电子政务外网管理中心在浙江省杭州市组织召开了2014年度全国政务外网工作会议,全国31个省区市、新疆生产建设兵团及浙江省地市政务外网单位代表参加了会议。会议还邀请了6家中央部委用户代表参会。国家电子政务外网管理中心常务副主任杜平同志做了题为《创新机制、加强协同,进一步提升政务外网服务水平》的主题报告。

  2013年,福建省经济信息中心在做好全省政务外网运行保障工作的基础上,继续积极推进全省各级党政部门依托政务外网开展各项业务信息化应用工作,推动各地市、县(区)政务部门网络接入,并提供技术服务和支持保障;积极完成国家信息中心及国家政务外网管理中心下达的各项工作任务。在应用上,以业务促发展,积极推动省级单位在政务外网上开展业务和集约化部署应用;在技术上,探讨3G、4G无线网络在政务外网上开展应用。

  截止2014年4月底,福建省政务外网已连通全省9个设区市、84个县级、1085个乡镇,实现100余家省级单位和6600多家各级单位网络接入。目前,我省电子政务外网已承载了100余个业务应用系统。

  2014年度全省电子政务外网将围绕以下几点开展工作:基于IPV6技术研究政务外网的升级改造方案,拟开展我省政务外网骨干备份网的建设,实现与现有政务外网互联互通;基于TD-LTE泛在共网技术,依托省政务外网开展无线政务专网技术试验和示范应用;依托我省政务外网数据中心,研究建立基于网络的安全接入和交换平台,解决福建省政务外网不同分区的跨网络公共数据安全交换。

附件下载: