此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《中国应对气候变化的政策与行动2017年度报告》着重介绍福建碳市场建设工作

时间:2017-11-03 10:06 点击数: 字号:T|T

  10月31日,国务院新闻办发布了《中国应对气候变化的政策与行动2017年度报告》,并邀请中国气候变化事务特别代表解振华、国家发改委气候司负责人李高就有关情况答记者问。该年度报告自2007年始,每年发布一次,旨在全面介绍中国在应对气候变化方面采取的政策、行动及取得成效。2017年度报告的发布处在党的十九大刚刚闭幕的时间节点上,是认真贯彻落实习近平总书记关于合作应对气候变化和推动构筑人类命运共同体重要指示精神的重要成果,国内外媒体亦广泛关注中国在全球气候治理方面所作的努力。

  本次报告共分七个部分,第四部分规划制定与制度建设中,其中第四点着重介绍了福建省2016年碳市场建设的相关工作。现将《2017年度报告》附上,欢迎大家阅读。

  碳排放信息登记处

  2017年11月3日