此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 部门主页 > 经济预测处 > 预测分析

福建省数字经济发展成效分析

时间:2018-07-13 08:47 点击数: 字号:T|T

  近年来,我省积极贯彻落实党中央、国务院关于大力发展数字经济的战略部署,围绕建设数字经济示范区和数字中国样板区的目标,不断完善政策环境,加快推动数字产业化和产业数字化发展,推动重大数字经济项目落地,取得良好成效。
  据测算,2017年,我省数字经济总量1.16万亿元,居全国第8位;增长22.6%,居全国第11位;占GDP比重36%,居全国第7位;数字产业化总量约为0.2万亿元,居全国第8位;产业数字化规模约为9500亿元,居全国第8位。全省数字经济领域就业人数约为850万人,位居全国第10位;数字经济项目建设进展顺利,2017年全省数字经济重大项目投资工程包完成投资42.63亿元。

附件下载: