此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 部门主页 > 经济预测处 > 承建项目

福建省温室气体排放清单数据库简介

时间:2014-06-16 16:35 点击数: 字号:T|T

  福建省温室气体排放清单数据库由福建省经济信息中心经济预测处和应用软件处负责开发建设。数据库建设以国家发展改革委应对气候变化司印发的《省级温室气体清单编制指南(试行)》为依据,涵盖全省能源活动、工业生产过程、农业、土地利用变化和林业、废弃物处理五大领域温室气体排放数据信息。福建省温室气体排放清单数据库由“一个库+两个子系统”组成,即温室气体排放信息数据库、温室气体排放量计算子系统及数据分析处理应用子系统。其中,温室气体排放信息数据库用于储存温室气体排放系数、活动水平及排放量等相关数据。温室气体排放量计算子系统用于实现数据填报、审核、调整、转换、计算、生成等功能;数据分析处理应用子系统主要是实现气体排放量按地域、分领域等类型的汇总、统计分析,查询报表等功能,利用可视化的统计图等方法向用户提供决策支持。

附件下载: