此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 部门主页 > 发展研究处 > 工作动态

各省(市)生态文明建设的实践

时间:2018-06-27 09:02 点击数: 字号:T|T

  党的十八大、十九大相继提出建设生态文明社会,将生态文明建设放到了国家基本战略的高度,与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设并称“五位一体”总体布局。近年来各省(市)大力推进生态文明建设,整体生态文明建设水平有了显著的提高,在构建生态产业、健全的生态补偿机制、激励生态文明建设、完善法律法规、跨区域协同发展等方面亮点频现。比照各省(市)生态文明建设实践中的经验特点、亮点,为了进一步推进福建生态文明建设水平,我省还应在建立多元化的生态保护补偿机制,构建环境综合治理体系,加强全省国土资源规划和保护利用,调结构产业转型升级,发挥市场机制等方面着重发力。

 
附件下载: