此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省信息协会简介

时间:2014-06-18 10:01 点击数: 字号:T|T

  福建省信息协会成立于1992年9月,是由省内从事信息工作的团体和个人自愿组成的,并经政府有关部门批准注册登记、具有社团法人资格的全省性科技团体,是信息界非营利性的社会组织。根据《福建省信息协会章程》规定,福建省信息协会接受福建省民政厅和福建省科学技术协会指导、管理和监督。业务工作接受福建省发展和改革委员会、福建省数字福建建设领导小组办公室的指导,办事机构依托福建省经济信息中心。

  福建省信息协会以推进电子政务发展和社会信息化为中心,以促进信息资源的开发利用和信息服务业的发展为重点,搭建政府与企事业单位、政府与公众之间的桥梁,发挥沟通、咨询、中介和服务作用,努力为会员服务、为政府服务、为企事业单位服务。

  福建省信息协会会员下设一个分支机构,即:福建省信息协会政务网分会。多年来,福建省信息协会在福建省发展和改革委员会、福建省数字福建建设领导小组办公室、福建省民政厅和福建省科学技术协会及有关部门的指导、关心与支持下,突出决策咨询与调查研究、信息化高峰论坛、信息化新产品新技术发布等几大品牌,发挥协会的桥梁纽带作用,大力组织开展形式多样的学术交流活动,在课题研究、学术研讨、继续教育、科普宣传、两岸交流、人才举荐、成果推广、服务会员和制度建设等方面做了大量有益的工作,取得可喜可贺的成绩。福建省信息协会多次获“年度省级先进学会”荣誉奖;2008年至今,连续6年荣获年度全国“省级学会之星”荣誉奖;2013年,还被福建省科协评为“福建省优秀科技社团”;2008年,被福建省民政厅授予“4A社会组织”。福建省信息协会承担的重点决策咨询课题研究成果得到省领导的批示,提案多次被评为“福建省政协优秀提案”。

附件下载: