此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省信息协会第四届理事会第一次常务理事会暨新一代云数据中心解决方案研讨会召开

时间:2014-04-19 17:32 点击数: 字号:T|T

省信息协会会长马亨冰主持会议并致辞

威睿(VMware)公司华南区产品经理李一波讲解方案

会议现场

  2014年4月19日,省信息协会第四届第一次常务理事会暨新一代云数据中心解决方案研讨会在福州召开本次会议主题为“云数据中心落地有道”,会议由省信息协会主办,长威信息科技发展股份有限公司和威睿信息技术(中国)有限公司联合举办。来自省直单位和设区市、平潭综合实验区管委会的省信息协会常务理事及代表约50多人参加了会议。

  省信息协会会长马亨冰主持会议并致辞,他指出:云计算对于促进“数字福建”建设,促进我省电子政务转型发展和深化应用有着重大意义。如何有效地化云为雨落地生花,包括落地应用、大数据、云安全、云服务等已成为信息化工作者迫切关注的问题。今天,通过我们信息协会平台邀请云计算、数据中心相关专家介绍他们在云平台、数据中心建设的经验和独到见解,就政务私有云平台、移动云平台以及云数据中心解决方案与在座的我省信息化同仁们进行交流和探讨。

  会议对新增、变更常务理事议题进行了审议,会议表决通过了10名新增(变更)常务理事候选人名单,将提交省信息协会第四届理事会审议。

  会上,长威公司和威睿(VMware)公司分别作了“长威云数据中心解决方案”、“政务私有云平台建设”和“企业移动云平台探索”专题演讲。长威云数据中心管理平台结合了业界最先进的云计算技术架构和领先的ITILv3管理理念,对企业和组织的IT架构进行整合优化,通过虚拟化、集中化、流程化、自动化、可视化等技术手段,搭建统一的云数据中心管理平台,充分体现云计算的理念。最后与会代表针对云平台、大数据问题和演讲嘉宾进行了互动交流。

附件下载: